9月21日 こんにゃくフォーラム2014 in 岐阜 (じゅうろくプラザ 11:00~14:00 主催一般社団法人日本こんにゃく協会)に参加させて頂きました。
会場は100名を超える大盛況。しかも女性が99%(目測)。栄養士さんが大勢みえてた様です。
女子栄養大学 春日千加子先生のデータに基づく事例を紹介されての講演や、料理研究家 岩崎啓子先生のこんにゃく料理のレシピ紹介と試食会、岐阜県在住の栄養士 渡邉桂子を交えての分かり易いパネルディスカッションと盛り沢山。試食のいもごねもちを初めて頂きましたが、とっても美味しかったです。(マリネ、串揚げも最高でした。)
弊社の社長も地元の企業と言うことで、商品PRをさせていただきました。2年ぶりに人前で話したあと「手がケイレンして震えた。話、内容的には面白かったかな~」と、言ってました。
最後は、出演者とゆるキャラ「こんにゃくん」(※ぬりかべではございません)と、記念撮影。(ゆるキャラ横で座っているのが弊社社長です。)